Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Документ о прекращении деятельности ЕврАзЭС подписан в Минске

10 октября 2014, 22:36
8
Фото Акорды
Фото Акорды

По итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) было подписано решение о прекращении деятельности ЕврАзЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Подводя итоги деятельности ЕврАзЭС, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что из 151 соглашения в рамках организации сохраняют действие 87. Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день только три страны - Казахстан, Россия и Беларусь - стали членами Таможенного союза и ЕЭП. Нурсултан Назарбаев напомнил о трудностях с финансированием ЕврАзЭС: в последние годы не все страны выполняли свои обязательства, и полностью взносы платили только Казахстан и Россия.

В связи с этим и с учетом ряда других обстоятельств, Президент Казахстана, так же как и главы других государств, высказался за прекращение деятельности ЕврАзЭС. В завершение главы государств выразили благодарность руководству и коллективу организации за проделанную плодотворную работу.

Организация ЕврАзЭС была создана в 2001 году для эффективного продвижения процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях. В ЕврАзЭС вошли Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Статус наблюдателя имели Украина, Армения и Молдова.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц