Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Донецке убит известный командир Моторола: Порошенко объявил нам войну

17 октября, 02:55
57
Один из последних снимков Моторолы с табличкой-мотиватором "Работайте братья". © rusvesna.su
Один из последних снимков Моторолы с табличкой-мотиватором "Работайте братья". © rusvesna.su

В воскресенье, 16 октября, в Донецке погиб известный лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсен Павлов с позывным "Моторола". Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, в лифте дома, где проживал командир ополчения, сработало самодельное взрывное устройство. Моторола находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Как сообщает телеканал REN.TV, мощность бомбы составляла 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство привели в действие дистанционно. 

Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции и военными. Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, перекрыта бронетранспортером. На место приехали медики и спасатели. В городе объявлен план "Перехват". 

В Минобороны ДНР факт гибели Павлова подтвердили. Представитель министерства назвал случившееся терактом. В покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. 

Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя гибель Моторолы, заявил, что Киев нарушил режим перемирия. "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", - сказал Захарченко журналистам. 

Между тем представитель ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что в результате взрыва получили ранения несколько человек. По мнению Пушилина, гибель Моторолы может привести к обострению ситуации в Донбассе.

В Министерстве внутренних дел Украины также подтвердили факт смерти Арсена Павлова. "Террорист Арсений "Моторола" Павлов уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный, но справедливый конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле", - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко.

Смерть Моторолы подтвердил и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. "Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ, - об убийстве Арсена Павлова. Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", - сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

Арсен Павлов родился в 1983 году в Республике Коми. Осиротел в 15 лет, позднее воспитывался бабушкой. Служил в армии три года как связист, где и получил прозвище. Ряд российских СМИ пишет, что "Моторола" принимал участие во Второй чеченской войне.

По данным украинских СМИ, Моторола приехал на Донбасс защищать "русский мир" под впечатлением от новостей на российском ТВ. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. Стал известен благодаря прямым трансляциям в Интернете с передовой под Славянском в 2014 году.

Был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне этого года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц