Едущих на Иссык-Куль водителей будут проверять на алкотестере

11 июня 2014, 11:08
17
Едущих на Иссык-Куль водителей будут проверять на алкотестере - Алкотестер. ©РИА Новости
Алкотестер. ©РИА Новости

Едущих на Иссык-Куль водителей будут проверять на алкотестере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дорожная милиция Кыргызстана усиливает работу в Иссык-Кульской области на время туристического сезона. В частности, водителей проверят на алкотестерах возле курортной зоны у города Балыкчы. Кроме того, в курортной зоне и по пути следования на Иссык-Куль будут проводиться круглосуточные рейды. Экипажам ДПС разрешено применять аудио- и видеозаписывающие устройства, радары с функциями фото- и видеофиксации.

Между тем появились и нововведения для водителей, едущих на отдых на Иссык-Куль и нарушающих ПДД. На время туристического сезона в авто кыргызстанских милицейских установят терминалы, по которым нарушители смогут оплатить штраф. Ожидается, что спецтерминалы по оплате штрафов появятся также и на автозаправках.

Кроме того, на въезде в Кыргызстан иностранным туристам раздадут буклеты с номерами телефонов доверия и оперативных служб - ДПС, МЧС, Минздрава республики. Туристы смогут пожаловаться на некорректное поведение сотрудников ДПС или других подразделений милиции, а также в случае необходимости обратиться за помощью к медикам или спасателям. 

Напомним, что вскоре дорога из Алматы на Иссык-Куль может стать платной. По информации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, вопрос реализации проекта трассы Алматы - Иссык-Куль планируется рассмотреть после завершения строительства дороги "Западная Европа - Западный Китай", то есть после 2015 года. Отмечается, что к проекту новой дороги в Кыргызстан, возможно, привлекут частные инвестиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц