Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Экологический сбор с иностранных машин повредил бизнесу Кыргызстана - общественники

09 июня 2015, 16:44
12
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Экологический сбор в размере 17 долларов с легковых авто и 42 с микроавтобусов, который начали взимать с иностранных машин при въезде в Кыргызстан, наносит значительный ущерб бизнесу Кыргызстана. Об этом заявил председатель Ассоциации рынков КР Сергей Пономарев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, депутаты Казахстана даже обратились к правительству ввести ответные меры по отношению к автомобилям с кыргызскими номерами. "Наше правительство решило заработать 20 миллионов долларов. Но в ответ бизнес понесет больше ущерба. Уже сейчас на наш крупнейший рынок отказываются приезжать казахстанские торговцы. Товарооборот на рынке и так снизился на 80 процентов. Так еще такие меры нашего правительства добавляют ущерба нашим бизнесменам. Поэтому мы будем обращаться в наш кабмин с просьбой отменить постановление об экологическом сборе", - подчеркнул Пономарев. Недовольство высказали и в Ассоциации туроператоров Кыргызстана. Уже сейчас их казахстанские коллеги направили несколько отказов на путевки на Иссык-Куль в этом сезоне.

Напомним, экологический сбор начали взимать согласно постановлению правительства Кыргызстана от 12 мая 2015 года. Эти деньги будут направляться в бюджет и далее на экологические мероприятия, в частности на поддержку экологии в акватории озера Иссык-Куль.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц