Экс-генпрокурор Кыргызстана отправится в тюрьму через 12 лет

10 октября 2017, 15:51
9
Аида Салянова. Фото: © Пресс-служба президента КР
Аида Салянова. Фото: © Пресс-служба президента КР

Экс-генпрокурор Кыргызстана, оппозиционный депутат Аида Салянова приговорена к пяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением, передает РИА Новости. 

Об уголовном деле в отношении Саляновой стало известно в декабре 2016 года. Тогда она занимала пост исполняющей обязанности министра юстиции.  Дело было возбуждено по статье "Злоупотребление служебным положением". Речь идет о возобновлении в 2010 году действия адвокатской лицензии находившегося на тот момент в розыске Алексея Елисеева, одного из приближенных сына экс-президента Курманбека Бакиева, покинувшего страну после революции.

"Депутат Жогорку Кенеша (парламента - ред.) от фракции "Ата-Мекен", экс-генеральный прокурор Аида Салянова приговорена к пяти годам лишения свободы решением Ленинского районного суда Бишкека", - говорится в сообщении.

Как уточняет агентство, суд приговорил Салянову к тюремному сроку с конфискацией имущества. Однако наказание вступит в силу по исполнении 14 лет ее ребенку, который родился в 2015 году.

Салянова была одним из членов временного правительства Кыргызстана, пришедшего к власти после свержения президента Бакиева. Она занимала пост министра юстиции, а позднее была назначена генпрокурором. Впоследствии она была избрана в парламент по спискам социалистической партии "Ата-Мекен".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц