Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Евромайдан": Бойцов "Беркута" поставили на колени во Львове

25 февраля 2014, 08:26
147
Кадр YouTube / Timothy Aleksandronets
Кадр YouTube / Timothy Aleksandronets
"Евромайдан": В украинском Львове бойцы "Беркута" на коленях просили прощения у жителей города, пишет "Украинская правда".

Вечером 24 февраля около ста работников "Беркута" привели на львовский "Евромайдан" и вывели на сцену. Собравшиеся на площади люди кричали "Позор" и бросали в силовиков мелкими предметами. За соблюдением порядка следили активисты самообороны и священник.

По требованию людей "беркутовцы" встали на колени. Один из правоохранителей взял слово и пообещал, что отныне "Беркут" всегда будет на стороне народа. Он также заверил, что львовские силовики не участвовали в боевых действиях в Киеве при разгоне "Евромайдана".

"Беркут" ставят на колени во Львове (автор Timothy Aleksandronets):



Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Действия правительства спровоцировали митинги, получившие название "Евромайдан". Жертвами беспорядков стали 80 человек, 700 пострадали.

21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает досрочные парламентские выборы и возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

22 февраля Верховная Рада Украины отстранила от власти Януковича, а также освободила экс-премьера Юлию Тимошенко. Досрочные президентские выборы будут проведены в мае 2014 года, Тимошенко уже заявила о готовности участвовать в них. Где сейчас находится Янукович, неизвестно.

Нравится
Показать комментарии (147)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц