Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

"Евромайдан": Демонстранты вооружились картофельной пушкой

29 января 2014, 00:31
15
Кадр YouTube / Олександр Рудоманов
Кадр YouTube / Олександр Рудоманов
"Евромайдан": Активисты оппозиции, охраняющие захваченное здание мэрии Киева, соорудили "картофельную пушку" или "картошкострел", сообщает Lenta.ru.

Орудие, стреляющее картошкой, собрали националисты, члены "второй сотни самообороны ВО "Свобода" имени Святослава Хороброго". Картофельную пушку демонстранты планируют использовать для обороны здания.

Видео испытания орудия (автор Олександр Рудоманов):



Кроме того, на улице Институтской в Киеве, где активисты "Евромайдана" возвели баррикаду, начали сооружать деревянную сторожевую башню. Предполагается, что ее высота составит около пяти метров. Ранее "Евромайдан" пытался отстаивать свои права катапультой и большими рогатками.

Издание отмечает, что "Евромайдан" вынудил и правоохранителей проявлять изобретательность для защиты административных зданий. Так, перед областной администрацией в Днепропетровске навалили сугробы выше человеческого роста, на заднем дворе растянули колючую проволоку. В Одессе для защиты от возможного штурма вход в областную администрацию закрыли бетонными блоками, а в горсовете Ялты - железными решетками.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

19 января восьмая по счету акция активистов "Евромайдана" в Киеве переросла в беспорядки. Народные бунты охватили и другие украинские города: Черкассы, Ровно, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Львов. Жители этих и других городов захватили или пытаются захватить здания местных администраций.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц