Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Флагман ВМФ Украины перешел на сторону России - СМИ

02 марта 2014, 10:02
70
Фрегат "Гетман Сагайдачный". Фото с сайта korabli.eu
Фрегат "Гетман Сагайдачный". Фото с сайта korabli.eu
Противоречивая информация приходит по поводу флагмана военно-морского флота Украины, сторожевого корабля "Гетман Сагайдачный". Российские СМИ, в частности агентство РИА Новости, газета "Известия", телеканал RT со ссылкой на сенатора Игоря Морозова сообщают, что фрегат отказался выполнять приказы Киева и перешел на сторону России.

"У Украины практически флота нет. "Гетман Сагайдачный" перешел сегодня на нашу сторону. На корабле был поднят Андреевский флаг", - цитируют издания слова российского политика. По словам Морозова, экипаж корабля якобы выполнил приказ президента Януковича и сейчас направляется в порт Севастополя после совместных с НАТО и ЕС военно-морских учений у Арденского залива.

Между тем, "Украинская правда" опровергает эту информацию. Издание приводит слова одного из членов экипажа фрегата, который заявил, что "Гетман Сагайдачный" находится в порту на острове Крит и "на корабле все нормально".

Тревожную новость распространил в субботу портал "Севастопольские новости" со ссылкой на источники в Военно-морских силах Украины. Как пишет издание, к берегам Севастополя на полном ходу идут два корабля военно-морских сил США. По предварительной информации два эсминца ударной авианосной группы уже прошли Босфор.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц