Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: В кыргызском Оше митингуют водители бензовозов

19 июня 2012, 15:20
7
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Около 100 бензовозов простаивают на въезде в город Ош в Кыргызстане. 19 июня водители фур начали акцию протеста, передает Tengrinews.kz. Причиной послужил запрет правительства Кыргызстана на передвижение по территории республики большегрузных машин, не соответствующих европейским стандартам.

В Кыргызстане ГСМ по регионам развозят преимущественно фуры китайского производства. 19 июня сотрудники дорожной милиции не пропустили бензовозы на юг страны. Таким образом, южный регион рискует остаться без ГСМ. Лишь один поставщик горючего в стране работает на грузовиках евростандарта. "Это какой-то заговор в правительстве. Они явно хотят установить монополию на поставки ГСМ на юг страны. Даже если и так, надо же по-человечески делать. Предупредили бы заранее, что будет введен запрет на езду таких фур. Мы бы в Китае не стали их заказывать, а так люди залезли в долги, набрали кредитов. Что нам теперь делать? В суд будем подавать на правительство", - возмущается частный предприниматель Абдималик Эргешов.

"Я занял 40 тысяч долларов. Как мне теперь рассчитываться с кредиторами? Я ведь теперь и не продам свою машину. На металлолом только. Пусть теперь правительство у нас выкупает эти машины, раз такие постановления принимает", - возмущается водитель бензовоза Нурлан Бекташев.

Водители бензовозов на сегодняшней акции протеста заявили, что будут перекрывать трассу Бишкек - Ош, которая соединяет север и юг республики, пока правительство не пойдет им на уступки. В ситуацию вмешались чиновники аппарата президента Кыргызстана. Как отметил ведущий специалист общественной приемной президента Абдуматал Абдулахатов, принято на рассмотрение заявление водителей и направлено в центральный аппарат главы государства. Теперь осталось ждать решения чиновников.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц