"Газпром" отменяет льготы на поставки газа на Украину

04 марта 2014, 16:44
32
©REUTERS
©REUTERS
Льготы на поставки газа на Украину "Газпромом" отменяются с апреля этого года, сообщает РИА Новости. Такое заявление глава холдинга Алексей Миллер сделал на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Газпром" принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца", - отметил Миллер. При этом глава "Газпрома" добавил, что украинские партнеры не исполняют условия договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении льгот.

Отметим, что просроченная задолженность Украины перед Россией за поставки газа составляет 1,549 миллиарда долларов. "Те решения, которые вы принимаете по отмене льготных форм поставок, в этих условиях они выглядят абсолютно правомерно", - отметил премьер-министр России.

Напомним, согласно соглашению между "Нафтогазом" и "Газпромом" стороны договорились определять размер скидки на первое число первого месяца каждого квартала путем подписания дополнительного соглашения до 10-го числа. В случае неподписания по любой причине соглашения в установленный срок скидка прекращает действовать.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц