Генпрокуратура Беларуси не дает арестовать Жаныбека Бакиева

05 сентября 2012, 13:19
3
Жаныбек Бакиев. Фото ©РИА Новости
Жаныбек Бакиев. Фото ©РИА Новости
Генеральная прокуратура Беларуси не дает сотрудникам уголовного розыска Кыргызстана разрешения на задержание младшего брата экс-президента Кыргызстана Жаныбека Бакиева и его приближенных. Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявил начальник ГУУР МВД КР Умар Жунусов.

"Мы установили точно, что на фото, которые разместил в Интернете белорусский блоггер, действительно Жаныбек Бакиев, его телохранитель Рустам Сайдуев и бывший заместитель Тахир Рысалиев", - подчеркнул Жунусов.
По словам начальника ГУУР МВД КР, правоохранительные органы Кыргызстана неоднократно через Генпрокуратуру обращались в главный надзорный орган Беларуси для проведения оперативно-розыскных мероприятий в Минске, но белорусская сторона на запросы не отвечала.

"Пока нет разрешения, задержать Бакиевых и их приближенных мы не имеем права. Людей экс-президента и его семьи задерживают в Казахстане, России и других странах, с которыми у Кыргызстана есть соответствующие соглашения о сотрудничестве. С Беларусью подобного соглашения нет", - заявил Жунусов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц