1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Генпрокуратура Украины отпустила Тимошенко на саммит в Брюссель 16 марта 2011, 23:41

Ранее американский сенатор Джон Маккейн и президент ЕНП Уилфрид Мартенс призвали власти Украины отпустить экс-премьера на саммит.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генпрокуратура Украины отпустила Тимошенко на саммит в Брюссель Генпрокуратура Украины отпустила Тимошенко на саммит в Брюссель
Генеральная прокуратура Украины удовлетворило ходатайство бывшего-премьера страны Юлии Тимошенко, которая находится под подпиской о невыезде, посетить 23-25 марта Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП), сообщает РИА Новости. Тимошенко также обратилась с ходатайством о разрешении на выезд 30 июля в Литву, где состоится международный форум "Лучший опыт укрепления демократии". Как отметили в гепрокуратуре, решение о разрешении Тимошенко посетить Литву будет приниматься ближе к дате проведения международного форума. Тимошенко уже два раза обращалась в генеральную прокуратуру с просьбой разрешить выехать в Брюссель на саммит. Генпрокуратура дважды по разным причинам отказывала ей. Ранее американский сенатор Джон Маккейн и президент ЕНП Уилфрид Мартенс призвали власти Украины отпустить экс-премьера на саммит. Напомним, против Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела по статье о злоупотреблении служебным положением. Экс-премьер считает, что уголовные дела против нее являются политическим преследованием.


Join Telegram