Генпрокурор Кыргызстана: Лукашенко не выдаст Бакиевых

24 мая 2012, 16:55
5
Генпрокурор Кыргызстана: Лукашенко не выдаст Бакиевых - Генеральный прокурор КР Аида Салянова. Фото ©knews.kg
Генеральный прокурор КР Аида Салянова. Фото ©knews.kg
Кыргызстан не добьется экстрадиции Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека из Беларуси, пока Александр Лукашенко является президентом этой страны, заявила на заседании парламента КР генеральный прокурор Аида Салянова. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам главы надзорного ведомства, Беларусь отказывается выдавать экс-главу Кыргызстана по политическим причинам, хотя ему предъявлены обвинения и по экономическим преступлениям, а также по делу об убийстве экс-главы администрации президента Медета Садыркулова. "Пока в Беларуси президентом остается Лукашенко, мы не добьемся экстрадиции Бакиева и его сторонников. До тех пор, пока в этой стране к власти не придут прогрессивные силы, мы не сможем вернуть экс-президента", - заявила Салянова.

Напомним, экс-президент КР Курманбек Бакиев и его брат Жаныбек получили политическое убежище в Беларуси, куда их лично пригласил глава государства Александр Лукашенко. По некоторым данным, Бакиевы получили белорусское гражданство, как только обзавелись там недвижимостью.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц