1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Исчезнувшие в Кыргызстане фигуранты дела о беспорядках не пересекали госграницу 23 ноября 2010, 16:16

В погранслужбе республики сообщили, что данных о выезде трех подозреваемых самолетом или поездом нет. Также исключен выезд через дипканалы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Исчезнувшие в Кыргызстане фигуранты дела о беспорядках не пересекали госграницу Исчезнувшие в Кыргызстане фигуранты дела о беспорядках не пересекали госграницу
Трое исчезнувших бывших чиновников экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, обвиняемых в причастности к массовому расстрелу митингующих в апреле этого года, официально не пересекали госграницу республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего Погранвойсками КР Чолпонбека Турусбекова. "На данный момент мы также не располагаем данными об их выезде самолетом или поездом. Исключается выезд и через дипломатические каналы", - заявил Турусбеков. Напомним, 22 ноября на процесс по делу о массовых беспорядков не явились бывшие руководитель аппарата президента Каныбек Жороев, руководитель секретариата президента Оксана Малеванная и генеральный прокурор Нурлан Турсункулов. По данным прокуратуры, обвиняемые покинули территорию страны и предложили изменить другим обвиняемым меру пресечения на арест. Представители защиты не смогли объяснить отсутствие своих клиентов в зале суда. Они подчеркнули, что пока рано говорить об аресте, так как нет документального подтверждения того, что они покинули страну. "Не исключено, что с ними что-то случилось, так как были угрозы в их адрес", - заявила адвокат Любовь Иванова.