Использовать праворульные авто в качестве такси запретили в Кыргызстане

18 апреля 2013, 17:53
6
Фото с сайта alldayplus.ru
Фото с сайта alldayplus.ru
Законопроект, запрещающий использовать праворульные машины в качестве такси, одобрили в парламенте Кыргызстана, пишет "Вечерний Бишкек".

Законопроект "Об автомобильном транспорте", вводящий запрет на использование праворульных авто для коммерческой перевозки грузов и пассажиров, депутаты приняли в третьем чтении. По словам одного из авторов законопроекта, депутата Абдырахмана Маматалиева, каждый год на дорогах Кыргызстана происходит более тысячи ДТП со смертельным исходом.

Законопроект о запрете использования праворульных машины в коммерческих целях, по словам депутата, был разработан еще в 2008 году. Однако тогда его не приняли.

"Сейчас в связи с огромным потоком машин кыргызстанцы, особенно автолюбители, стали понимать, что закон об автотранспорте необходим, нам всем нужен юридический документ, на который можно в дальнейшем опереться, например, когда возникают сложные ситуации на дороге", - сказал Маматалиев.

Отмечается, что сейчас в Кыргызстане праворульные мини-вэны часто курсируют по маршрутам Бишкек - Талас и Бишкек - Токмак без необходимых документов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц