Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Известный политолог погиб в Киеве при загадочных обстоятельствах

26 апреля 2016, 02:29
3
© focus.ua
© focus.ua

В Киеве при странных обстоятельствах погиб известный украинский политолог Андрей Дорошенко. В полиции сначала сообщили, что он выпал с девятого этажа и что это самоубийство. Но затем правоохранительные органы переквалифицировали статью на "Убийство", пишет "Коммерсантъ".

Дорошенко часто выступал в качестве эксперта по украинскому телевидению. Он был официальным помощником депутата Верховной Рады Тараса Чорновила. 


Политолог Андрей Дорошенко на телеканале 112.ua

Тело 40-летнего политолога было обнаружено 24 апреля в Соломенском районе Киева под окнами дома по улице Донца, 21-А. 

Фото с места происшествия:

 

Вот что рассказал свидетель Андрей Назаренко изданию "Укринформ": "Я вызвал "скорую" в 13.52, самого падения не видел, но на девятом этаже на подоконнике в коридоре полицейские зафиксировали следы ног выпавшего. Следы борьбы зафиксированы не были. "Скорая" приехала буквально за 2 минуты. Полиция пробила по базе и сказала, что это политолог Андрей Дорошенко".

Киевлянин добавил, что полиция обнаружила у погибшего кошелек, в котором было примерно 500 гривен.

Примечательно, что Дорошенко не проживал по адресу, где было найдено его тело. Об этом сообщил все тот же очевидец Андрей Назаренко, а также жильцы многоэтажки. По словам Назаренко, сотрудники полиции нашли у погибшего телефон и сразу позвонили его жене и брату.

"Жена была на даче за городом и сообщила, что выезжает. Стало известно, что живет политолог не в том доме, из окна которого он выпал, а в 5 минутах ходьбы оттуда, в районе проспекта Отрадного", - заявил Назаренко.

Именно этот факт и дал основания полагать, что украинский политолог был убит, а не совершил самоубийство.

Между тем, по данным издания "Диалог.ua", квартиру Дорошенко (он жил на втором этаже двухэтажного дома) ограбили пару недель тому назад, а 24 апреля, в день гибели, его соседи видели, как политолог выносит мусор. После этого он и направился в сторону злополучного высотного дома, где позже его нашли в луже крови.


Квартира погибшего политолога. © kp.ua/Мария Прозорова

Как выяснила газета "Комсомольская правда в Украине", Дорошенко выпал из окна на лестничной клетке на девятом этаже. "Оно до сих пор остается открытым. Никаких видимых повреждений на нем нет", - отмечает издание.


Окно на девятом этаже, из которого выпал Дорошенко. © kp.ua/Мария Прозорова


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц