Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Казахстан и Туркменистан увеличат грузопоток

05 июня 2014, 18:02
0
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Казахстан и Туркменистан увеличат грузопоток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды. Сегодня в Бодруме Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита президента Туркменистана в Казахстан в 2013 году. Кроме того, состоялся обмен лидеров двух стран мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

"Главы государств рассмотрели вопросы укрепления взаимодействия в торгово-экономической, нефтегазовой, транзитно-транспортной, культурно-гуманитарной сфере, а также ключевые аспекты приграничного сотрудничества. Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов выразили уверенность в том, что предстоящее завершение строительства железнодорожной магистрали "Казахстан-Туркменистан-Иран" позволит увеличить грузопотоки трех стран, как в северном, так и в южном направлениях", - говорится в сообщении. 

В ходе встречи Президенты Казахстана и Туркменистана подчеркнули, что имеющийся торгово-экономический потенциал используется не в полной мере, в связи с чем необходимо активизировать работу по увеличению взаимного товарооборота.

Напомним, Нурсултан Назарбаев 3 июня прибыл в Турецкий Бодрум для участия в четвертом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц