Китай "подарил" Кыргызстану 450 миллионов юаней на дороги и раскопки

01 июня, 12:45
10
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости

Правительство Китая выделило 450 миллионов юаней в качестве безвозмездной помощи Кыргызстану на строительство автодорог в Бишкеке, а также на проведение археологических раскопок, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы министерства экономики республики.

"Сегодня состоялась церемония подписания соглашения между правительствами Кыргызской Республики и КНР о технико-экономическом сотрудничестве, которым предусматривается выделение 450 миллионов китайских юаней в виде безвозмездной помощи", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, выделенные средства предназначены для реализации проекта "Развитие улично-дорожной сети города Бишкек", а также исследования и реставрации археологических памятников на трех исторических объектах - городища Кум-Добо, Мынакелди и Бурана.

По официальным данным в начале июня запланирован визит в Китай президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, который проведет в Пекине переговоры с высшим политическим руководством страны. В настоящий момент КНР является крупнейшим инвестором республики, который реализует в Кыргызстане ряд стратегических проектов, в том числе в сфере дорожного строительства, энергетики и других. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц