1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В кыргызском городе Ноокат Ошской области произошли беспорядки 01 марта 2011, 19:11

В них участвовали местные жители, они выражали недовольство ходом расследования убийства заместителя начальника районной налоговой службы.
В кыргызском городе Ноокат Ошской области произошли беспорядки В кыргызском городе Ноокат Ошской области произошли беспорядки
1 марта в кыргызском городе Ноокат Ошской области произошли беспорядки. В них участвовали местные жители, они выражали недовольство ходом расследования убийства заместителя начальника районной налоговой службы, сообщает ИА "24.kg". В ходе беспорядков никто не пострадал. Силовиками были задержаны 20 человек. Как рассказал глава МВД Кыргызстана, некоторые из задержанных находились в нетрезвом состоянии. Улицы города теперь патрулируют сотрудники милиции и спецназа. Глава МВД Кыргызстана заверил, патрули продолжат работу и в ночное время. Отметим, гибель сотрудника налоговой службы Сагынбека Алимбаева, который был найден мертвым 23 февраля, вызвала волнения в Ноокате. По подозрению в убийстве были задержаны двое жителей одного из сел Ошской области. Задержанные признали свою вину и заявили, что заказчиком преступления был местный предприниматель по имени Адылжан, который имеет российское гражданство. Между тем, спецслужбы и правоохранительные органы Кыргызстана заявляют, что на юге страны отмечены только факты "самоуправства", межэтнических беспорядков там не было.