Кыргызстан хотел бы вступить в ЕАЭС до конца года - Атамбаев

29 мая 2014, 14:44
21
Кыргызстан хотел бы вступить в ЕАЭС до конца года - Атамбаев - Фото РИА
Фото РИА
Кыргызстан хотел бы вступить в ЕАЭС до конца года - Атамбаев - Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Кыргызстан планирует вступить в Евразийский экономический союз до конца года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента страны Алмазбека Атамбаева.

"К сожалению, заявить, как уважаемый президент Саргсян, что за несколько дней мы все вопросы решим (мы не можем. - Прим. автора), но мы хотели бы новый год встретить в одном объединении. Я надеюсь на поддержку кыргызского парламента в том, что все эти законы - 30 с лишним и другие документы мы сможем ратифицировать, чтобы новый год встретить в Евразийском экономическом союзе. Мы хотели бы вместе встретить новый год. Здесь я рассчитываю на поддержку членов Таможенного союза", - сказал Атамбаев на расширенной встрече президентов Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана по подписанию договора о ЕАЭС.

При этом он подчеркнул, что интеграция с Таможенным союзом и в дальнейшем с ЕАЭС является для Кыргызстана осознанным решением и важнейшим направлением экономической политики. "Страны-члены ТС не просто наши экономические партнеры, прежде всего, это близкие по духу, по общей истории народы, у которых отсутствует какая-либо языковая преграда", - добавил президент.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц