Кыргызстан накануне выборов: пение Жээнбекова со звездами и прямая линия Бабанова

13 октября 2017, 22:26
18
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Фавориты предвыборной гонки в Кыргызстане завершают агитационную кампанию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На площади Ала-Тоо в Бишкеке прошел концерт кыргызстанских звезд эстрады и участников конкурса "Голос" в поддержку одного из главных кандидатов в президенты - бывшего премьер-министра КР, выдвинутого правящей партией СДПК, Сооронбая Жээнбекова.


Концерт на площади Ала-Тоо, Бишкек. Фото: Tengrinews.kz


Сооронбай Жээнбеков. Фото: Tengrinews.kz

На концерте Сооронбай Жээнбеков был немногословен, поблагодарил своих избирателей за поддержку и спел песню "Я люблю тебя, жизнь".

После концерта Сооронбай Жээнбеков отправился в студию государственного телеканала КТРК, где принял участие в специальном выпуске ток-шоу "Ой ордо".

Другой фаворит предвыборной гонки - лидер парламентской оппозиции Омурбек Бабанов провел прямую линию, которая транслировалась на всех независимых телеканалах: НТС, ТНТ, МИР, Next TV, СТС – НБТ, РенТВ, Санат ТВ, New ТВ, а также в эфире местных радиостанций - "Кыргызстан обондору", "Санжыра", "Марал ФМ", "Тумар ФМ". Передача началась с вопроса касательно ситуации на границе Казахстана и Кыргызской Республики. Кандидат в прямом эфире рассказал об отношениях со странами ближнего и дальнего зарубежья, поделился своим видением дальнейшего развития страны.

Вопросы Омурбеку Бабанову задавали также по видеосвязи жители регионов и граждане Кыргызстана, проживающие вне пределов страны.

В конце выступления в студии появились жена Рита, дочери Ария и Айлин и сын Нурэмир. Старшая дочь Айпери, как отметил кандидат, сейчас учится в высшем учебном заведении (в Англии - по данным издания Спутник Кыргызстан) и не может присутствовать рядом.

Между тем первый вице-премьер-министр КР Толкунбек Абдыгулов заявил о готовности страны к проведению выборов президента, назначенных на 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба кабмина КР.

"Страна готова к проведению выборов. Выборы президента Кыргызской Республики пройдут прозрачно и на высоком организационном уровне", - отметил он.


Избирательный участок в центре города Бишкек. Фото Tengrinews.kz

15 октября 2017 года, в день голосования, по всей республике будет работать 2 375 избирательных участков, из которых 234 находятся в городе Бишкеке. В страну для наблюдения за ходом голосования уже начали прибывать наблюдатели, представляющие различные международные организации и государства, прошли аккредитацию 115 международных СМИ.


Избирательный участок в Бишкеке. Фото Tengrinews.kz

Заместитель министра внутренних дел КР Алмаз Орозалиев доложил, что в день голосования на территории страны будут постоянно дежурить 9 384 сотрудника милиции, которые будут следить за общественным порядком и безопасностью. Дополнительно 180 сотрудников будут находиться в резерве.


Кандидаты в президенты Кыргызской Республики на плакате в избирательном участке. Фото Tengrinews.kz

Статс-секретарь министерства иностранных дел КР Айбек Омокеев сообщил, что на сегодняшний день в дипломатических представительствах Кыргызской Республики за рубежом созданы 37 избирательных участков, в которых граждане Кыргызстана могут проголосовать. Итоговые бюллетени из загранучреждений будут доставлены в республику 16-18 октября из-за временной разницы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц