Кыргызстан ограничивает доступ бизнесменов РК на свой рынок - Атамекен

20 октября 2017, 14:24
17
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Кыргызстан ограничивает доступ бизнесменов РК на свой рынок, заявляет Национальная палата предпринимателей Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Кыргызская Республика допускает в отношении казахстанских предпринимателей различного рода ограничения при допуске на внутренний рынок. Речь идет об установлении минимального уровня контрольных цен для ряда товаров, в результате чего пострадали отечественные производители цемента, количественных ограничений на ввоз на ГСМ, муки, освобождении от НДС мукомольных предприятий, установлении порядка прохождения государственного контроля на основании талона и соответствующего уведомления налогового органа о перемещении товаров", - говорится в сообщении. 

Напомним, на этой неделе глава правительства Казахстана Бакытжан Сагинтаев принял делегацию из Кыргызстана, прибывшую в Астану во главе с премьер-министром этой страны Сапаром Исаковым. Были рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся таможенного и налогового администрирования с учетом норм и правил ЕАЭС и ВТО, а также вопросы в сфере приграничного и ветеринарного сотрудничества.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц