Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кыргызстан оказался на грани дефолта

30 августа 2012, 11:57
33
Начальник управления финансового контроля и предотвращения коррупции Министерства финансов КР Бакыт Бакетаев
Фото с сайта news.kg
Начальник управления финансового контроля и предотвращения коррупции Министерства финансов КР Бакыт Бакетаев Фото с сайта news.kg
Кыргызская экономика оказалась на грани дефолта. Об этом 30 августа на встрече с журналистами заявил начальник управления финансового контроля и предотвращения коррупции Министерства финансов КР Бакыт Бакетаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За последние 20 лет Кыргызстан накопил долг в 3 миллиарда долларов. Мы, к примеру, за годы независимости перечислили около 400 миллионов долларов на изготовление паспортов и других документов иностранной компании, а строительство своего завода обошлось бы всего в 40 миллионов долларов", - отметил Бакетаев.

По словам Бакыта Бакетаева, если Кыргызстан сейчас не станет более эффективно расходовать средства, то возможно повторение в стране ситуации, сложившейся в Греции. Так, чиновник подчеркнул, что не стоит с критикой относиться к предложению минфина лишить пенсий работающих пенсионеров, чья зарплата составляет более 200 долларов и столько же пенсия. Как отметил Бакетаев, государственные деньги много лет использовались нерационально. В стране из пятимиллионного населения более 400 тысяч человек сидят на государственных пособиях.

"Огромный Казахстан с нефтью и газом инициирует поднятие пенсионного возраста женщин до 60, а что говорить о Кыргызстане?!" - заявил Бакетаев.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц