Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кыргызстан получил предложение о проведении учений ОДКБ на его территории

17 февраля 2011, 14:08
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Кыргызстан рассматривает неофициальное предложение о проведении на его территории учений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в аппарате президента республики.

По словам собеседника, накануне генсек ОДКБ Николай Бордюжа передал руководству страны через министра обороны Кыргызстана Абибиллу Кудайбердиева предложение о возможности проведения учений миротворческого или антитеррористического характера на территории республики. Прежде чем получить официальный запрос, кыргызская сторона, в случае согласия, должна изучить вероятность обострения политической обстановки в республике.

16 февраля в ходе встречи с главой военного ведомства КР Кудайбердиевым генсек ОДКБ рассказал о коренном изменении формата военных взаимоотношений с учетом перехода российской армии от военных округов к объединенным стратегическим командованиям. В июле 2011 года на территории Кыргызстана, по планам, пройдет оперативный сбор руководящего состава Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

Кроме того, делегация ОДКБ предложила учредить комитет начальников генеральных и главных штабов вооруженных сил государств-членов Организации. В Центрально-Азиатском (ЦА) регионе для усиления коллективной безопасности предложено создать военную группировку на многосторонней основе, в которую помимо подразделений Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) и КСОР войдут также и национальные развернутые соединения и войсковые части. Ко всему прочему, по мнению генсека, сейчас самое время подумать о формировании коалиционной группировки сил воздушной обороны со штабом в одном из государств ЦА региона.

По итогам встречи стороны решили, что нужны регулярные военные учения и маневры антитеррористической направленности с участием киргизского подразделения, входящего в КСОР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц