Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кыргызстан потребовал от Беларуси выдать брата Бакиева

21 августа 2012, 22:37
5
Брат свергнутого президента Кыргызстана Жаныш Бакиев. Фото с личной страницы Misha Pashkevich в социальной сети facebook.com
Брат свергнутого президента Кыргызстана Жаныш Бакиев. Фото с личной страницы Misha Pashkevich в социальной сети facebook.com
Кыргызстан потребовал от Беларуси выдать брата бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт МИДа республики.

"Министерством иностранных дел Кыргызской Республики в адрес МИД Республики Беларусь направлена вербальная нота о принятии белорусской стороной исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику. Данная нота была передана Послу Республики Беларусь в Кыргызской Республике В. Денисенко заместителем министра иностранных дел Кыргызстана А. Бешимовым 21 августа текущего года. На встрече выражена озабоченность кыргызской стороны в связи с указанным фактом", - говорится в сообщении.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что бывший глава Службы государственной охраны Кыргызстана Жаныш Бакиев, разыскиваемый Интерполом, находится на территории Беларуси. Активист белорусской оппозиции Михаил Пашкевич разместил в Facebook фото Жаныша Бакиева возле кафе "Грюнвальд", находящегося в центре Минска. По мнению Пашкевича, нахождение Жаныша Бакиева в Минске не является секретом для местных властей, так как в "Грюнвальд" ходят обедать чиновники из МИДа Беларуси, а также рядом находится администрация президента республики.

Напомним, после государственного переворота 2010 года новые власти обвинили Жаныша Бакиева в причастности к гибели мятежников, штурмовавших дом правительства в Бишкеке. Сам Курманбек Бакиев и некоторые его родственники, включая брата, покинули Кыргызстан после переворота. Свергнутый президент был принят в Беларуси. Выдавать его властям Кыргызстана официальный Минск отказался.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц