1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстан рассчитывает на получение ряда преференций при вступлении в Таможенный союз 21 мая 2013, 19:36

Атамбаев надеется, что до конца нынешнего года будет разработана "дорожная карта" того, на каких условиях Кыргызстан будет принят.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кыргызстан рассчитывает на получение ряда преференций при вступлении в Таможенный союз Кыргызстан рассчитывает на получение ряда преференций при вступлении в Таможенный союз
Кыргызстан должен получить ряд преференций при вступлении в Таможенный союз, так считает президент Алмазбек Атамбаев, сообщает РИА Новости. Об этом глава государства заявил во время встречи с представителями Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. "Озвученная дата вступления Кыргызстана в Таможенный союз - 2015 год, эта дата - желанная для руководства нашей страны, но пока до этого далеко", - сказал он. Атамбаев надеется, что до конца нынешнего года будет разработана "дорожная карта" того, на каких условиях Кыргызстан будет принят. "Одного желания нашей республики мало, нужно, чтобы страны - члены Таможенного союза - проголосовали за это решение", - заявил Атамбаев, отвечая на вопросы членов клуба. Президент также отметил, что был бы рад, если бы в Таможенный союз вступили и Кыргызстан, и Украина. Напомним, правительство Кыргызстана официально обратилось с просьбой о присоединении к ТС весной 2011 года. В свою очередь, остальные члены союза - Россия, Казахстан и Беларусь - одобрили намерение Кыргызстана.


Join Telegram