1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане медики будут просить у президента отставки главы минздрава   20 декабря 2021, 14:54

В Кыргызстане врач-педиатр инициировал петицию за отставку министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алымкадыр Бейшеналиев. Фото: kenesh.kg Алымкадыр Бейшеналиев. Фото: kenesh.kg

В Кыргызстане врач-педиатр инициировал петицию за отставку министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бахтияр Абсаматов в отечественных СМИ опубликовал свою почту, куда его коллеги могут присылать петицию с подписями. 


Бахтияр Абсаматов.

 

Как рассказал Абсаматов в беседе с Tengrinews.kz, он уже получил первое письмо.  

"Инициатива моя, никто не подталкивал. Я давно смотрел за состоянием минздрава во главе с Алымкадыром Бейшеналиевым, год проходит, и пора уже делать выводы проведенной им работы. Положительного не видно, не слышно, наоборот, много негатива высказано против министра. Об этой петиции в СМИ стало известно буквально сегодня, теперь остается только ждать. Уже один человек написал мне, что готов поддержать", - поделился он.

По словам медика, собранные подписи будут переданы в администрацию главы государства.  

"То количество подписей, которое соберем, передадим в аппарат президента. В кабинет министров, я думаю, будет очень глупо передавать, потому что президент будет решать, и уже ни для кого не секрет, что президент с нашим министром очень близки", - добавил Абсаматов.  

Бахтияр Абсаматов ранее уже делал видеообращение к главе Садыру Жапарову с просьбой повысить заработные платы медработникам. Позже он уволился из ЦСМ, вступил в ряды независимого профсоюза медработников и начал работу в частном медучреждении. 

"У меня нет такой позиции, чтобы предложить другую кандидатуру вместо Бейшеналиева. Для меня главное, чтобы шла работа. Чтобы пришел министр, который сделает в системе здравоохранения сдвиги. Например, сейчас люди, как и раньше, идут в больницы, минуя поликлиники. Врачи вынужденно занимаются бумажной волокитой, вместо того чтобы спокойно осмотреть пациента. Эта отчетность ни к чему не приводит. Везде бардак. У меня есть предложения для минздрава, как улучшить работу, но не хотят слушать, все смотрят на министра, и все замыкается на нем”, - прокомментировал он. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек 



Join Telegram