Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кыргызстане предложили запретить чиновникам отдыхать за границей

18 мая 2012, 12:18
5
Депутат парламента Кыргызстана Феликс Кулов. Фото ©Ярослав Радловский
Депутат парламента Кыргызстана Феликс Кулов. Фото ©Ярослав Радловский
Депутат парламента Кыргызстана Феликс Кулов во время обсуждения на заседании фракции "Ар-Намыс" вопроса о подготовке к туристическому сезону предложил запретить кыргызским чиновникам отдыхать за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz. По мнению парламентария, чиновники должны вкладывать деньги в развитие отечественного туризма.

"Нурсултан Назарбаев же запретил своим чиновникам выезжать за границу. Почему бы и нам такое не сделать? Пусть наши чиновники отдыхают у нас, а не ездят за рубеж на элитные курорты. Это сколько денег они оставляют за пределами Кыргызстана. Пусть заодно и опробуют на себе местный сервис и подумают над его улучшением", - подчеркнул Кулов.

Депутат предложил также развивать не только традиционный туризм в Иссык-Кульской области, а осваивать и другие регионы страны. В частности, предлагается развивать кумысолечение в горных районах республики, поскольку в последнее время у состоятельных граждан Кыргызстана стало модным отправляться в горы на профилактическое лечение организма посредством кумыса.

Напомним, что ранее чиновникам Кыргызстана запретили отмечать Новый год за границей. Незадолго до этого Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил поездки за рубеж всем высокопоставленным чиновникам на новогодние и другие государственные праздники.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц