В Кыргызстане запретили привлекать школьников на мероприятия по встрече чиновников

08 мая 2015, 11:44
18
В Кыргызстане запретили привлекать школьников на мероприятия по встрече чиновников - Фото с сайта kloop.kg
Фото с сайта kloop.kg

Приказ о запрете привлекать школьников на мероприятия по встрече различных делегаций подписала министр образования и науки КР Эльвира Сариева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для издания такого документа стал случай, который произошел в Ошской области республики. На встрече делегации премьер-министра страны школьница упала в обморок. Старшеклассники находились на солнце почти три часа, потому что чиновники задерживались. Отныне в Кыргызстане запрещено привлекать школьников для проведения официальных мероприятий, кроме детских и некоторых государственных праздников, где выступают детские и школьные коллективы. "Министерство образования и науки считает практику привлечения местными органами власти детей школьного возраста к встречам руководителей не соответствующей учебным и воспитательным целям, поставленным перед директорами школ и местными органами образования", - говорится в приказе министерства образования и науки Кыргызстана.

В министерстве образования предупредили, что если будут впредь отмечены случаи, когда школьники привлекаются на официальные мероприятия для встречи чиновников, директоров школ будут наказывать.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц