Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Кыргызстане запретили привлекать школьников на мероприятия по встрече чиновников

08 мая 2015, 11:44
18
Фото с сайта kloop.kg
Фото с сайта kloop.kg

Приказ о запрете привлекать школьников на мероприятия по встрече различных делегаций подписала министр образования и науки КР Эльвира Сариева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для издания такого документа стал случай, который произошел в Ошской области республики. На встрече делегации премьер-министра страны школьница упала в обморок. Старшеклассники находились на солнце почти три часа, потому что чиновники задерживались. Отныне в Кыргызстане запрещено привлекать школьников для проведения официальных мероприятий, кроме детских и некоторых государственных праздников, где выступают детские и школьные коллективы. "Министерство образования и науки считает практику привлечения местными органами власти детей школьного возраста к встречам руководителей не соответствующей учебным и воспитательным целям, поставленным перед директорами школ и местными органами образования", - говорится в приказе министерства образования и науки Кыргызстана.

В министерстве образования предупредили, что если будут впредь отмечены случаи, когда школьники привлекаются на официальные мероприятия для встречи чиновников, директоров школ будут наказывать.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц