Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Лукашенко отказался встретиться с Сергеем Лавровым

23 ноября 2010, 10:33
0
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости/Сергей Гунеев
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости/Сергей Гунеев
22 ноября в Беларусь прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров для участия в совместном заседании коллегии МИДов двух стран, пишет "Коммерсантъ".

Накануне руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий сообщил, что встреча Александра Лукашенко с главой внешнеполитического ведомства РФ не предусмотрена". Как пишет издание, решение белорусского лидера проигнорировать визит главы МИД РФ - явно демонстративный жест, поскольку до этого президент всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами.

Помимо этого, за несколько часов до приезда главы Лаврова Лукашенко выступил с резкой критикой подхода Москвы к военному сотрудничеству. Он заявил, что страна может исполнять свои функции по защите Союзного государства только при поддержке России. "Это не подход, когда нам порой предлагают покупать вооружение за свой счет, да еще, как россияне умеют говорить, по рыночным ценам", - сказал белорусский лидер, заслушав доклад о плане применения региональной группировки войск РФ и Беларуси.

По его словам, Беларуси выполняет важную функцию по защите, "в том числе и российского государства", а решение о применении региональной группировки войск - "это серьезнейшее решение, и оно должно приниматься в рамках госсовета". "Никакие документы в рабочем порядке я подписывать не буду - так и передайте министру обороны и президенту РФ", - добавил Лукашенко.

По словам руководителя научно-исследовательского центра имени Мизеса Ярослава Романчука, подобное поведение может "выйти боком Лукашенко, который пребывает в кураже от контактов с представителями ЕС". По его словам, визит Лаврова - это "последнее российское предупреждение Минску", и если Беларусь продолжит антироссийские эскапады, то столкнется с самой настоящей торговой войной с Россией.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц