Лукашенко просит уняться противников евразийской интеграции

29 мая 2014, 13:07
52
Лукашенко просит уняться противников евразийской интеграции - Александр Лукашенко. Фото с сайта ortcom.kz
Александр Лукашенко. Фото с сайта ortcom.kz
Лукашенко просит уняться противников евразийской интеграции - Заседание ВЕЭС. Фото с сайта ortcom.kz
Заседание ВЕЭС. Фото с сайта ortcom.kz

Лукашенко просит уняться противников экономической интеграции Казахстана, России и Беларуси, передает корреспондент Tengrinews.kz из Дворца Независимости, где проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. 

"Сейчас в прессе поднимается шум: "Лукашенко требует уступок, выторговывает бонусы для Минска", это я цитирую.  Не то Россия, не то Казахстан в очередной раз взвалит на себя бремя экономических проблем Беларуси. Хочу этой публике сказать: господа, уймитесь. Мы с Россией, Казахстаном - участники совместного равноправного процесса. И если будем взваливать что-то на плечи друг другу, то это тоже на равноправной основе. Это наш дружеский союз", - заявил Александр Лукашенко в ходе заседания в узком формате, говоря о том, что на сегодня в обществе появилось немало оппонентов евразийской интеграции.

"Никаких уступок Беларусь не требует. Каждый в интеграцию вносит нечто такое, что интересно для всех. Этот вклад абсолютно не обязан измеряться только тоннами или кубометрами. Мы осознанно подошли к подписанию договора о Евразийском экономическом союзе", - сказал Лукашенко. Президент Беларуси отметил, что у трех стран есть еще возможности улучшить общие договоренности.

Напомним, идея создания Евразийской экономической интеграции была выдвинута Президентом Казахстана в 1994 году. Последовательными этапами реализации данного проекта стали создание Таможенного союза и Единого экономического пространства.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц