1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко об Украине: Решайте свои проблемы в Берлине и Милане 10 октября 2014, 15:33

Выступая на заседании Совета глав государств СНГ, президент Беларуси затронул тему войны на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал руководству Украины решать свои экономические и политические вопросы в Европе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Скажу откровенно, это не только моя точка зрения, мы должны здесь больше в рамках СНГ уделять внимание этим проблемам (войне на Украине - Прим.автора). Потому что, куда уже дальше, если война идет на территории одного из наших партнеров, членов Содружества независимых государств. Я сказал, что это не только моя точка зрения, недопустимо, когда животрепещущие вопросы, которые касаются такой страны, как Украина, решаются где-то далеко: не то в Берлине, не то в Милане. Тогда встает вопрос: чего к нам обращаться по другим вопросам - экономическим, политическим, дипломатическим? Надо их, наверное, решать там - в Берлине или Милане", - заявил Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ. 

Президент выразил мнение о необходимости скорейшего прекращения столкновений на юго-востоке Украины. "Сторонам необходимо не просто найти точки соприкосновения, а прекратить кровопролитие и выполнить те договоренности, которые были достигнуты здесь, в Минске. Все спорные вопросы нужно решать мирным путем", - отметил он.

"Присутствие на сегодняшнем заседании почти всех глав государств красноречиво подтверждает жизнеспособность СНГ. Нам всем необходима такая объединяющая платформа. Здесь нет равнодушных. Настало время откровенно, по-мужски поговорить о дальнейшей судьбе содружества. Все мы рассчитываем на заинтересованный и конструктивный подход к сегодняшней работе", - подчеркнул глава Беларуси.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также отметил, что вопросы, связанные с региональной, международной безопасностью, вызывают беспокойство. "Конечно, нас тревожит то, что происходит не так далеко от наших границ: ситуация на Ближнем Востоке, в европейской части, конечно же, требует адекватной оценки. Каждая страна должна стремиться к тому, чтобы своими действиями внести вклад в укрепление мер доверия, безопасности и сотрудничества", - сказал он. Трансляция заседания идет по телеканалу "24.КZ".



Join Telegram