Лукашенко: Унижать Беларусь не позволю никому

07 января 2017, 23:51
159
Лукашенко: Унижать Беларусь не позволю никому - Александр Лукашенко. РИА Новости©
Александр Лукашенко. РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что никому не позволит унижать свой народ и свою страну, сообщает РИА Новости.

"Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать. Мы никому не можем отдать эту землю и это государство. Оно нам досталось в непростой исторической действительности. Прямо скажем, в борьбе и в войнах. Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю. Поэтому мы так трепетно, и я в том числе, относимся к этим проблемам", - заявил Лукашенко, посещая Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

Президент страны считает, что "как только мы сотрясем нашу Беларусь, нам мало не покажется". "Тут уже далеко за опытом ходить не надо (не надо идти на Ближний Восток, в Африку, в Азию) - у нашего порога яркий этому пример", - добавил белорусский лидер.

При этом Лукашенко предупредил, что он никому не позволит "бросать камни в наш огород и в нашу сторону". "У нас есть государство - суверенное, независимое (нравится это кому-то, не нравится). И это государство нужно чтить, уважать. К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира", - сказал Лукашенко.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (159)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц