1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко ввел налог на российскую нефть

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении налога на транзит нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

"В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50 процентов", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, транзит нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси магистральными трубопроводами также становится объектом налогообложения.

Напомним, ранее Лукашенко рассказал, что Беларусь не договорилась с Россией о поставках нефти из-за слишком высоких цен. "РФ хочет, чтобы мы купили у нее нефть по цене выше мировой. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли", - заявил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.