Лукашенко заявил, что Беларусь может войти в состав другого государства

24 июня, 02:57
22
Александр Лукашенко на совещании в Шкловском районе. Кадр телеканала ОНТ
Александр Лукашенко на совещании в Шкловском районе. Кадр телеканала ОНТ

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Шкловский район заявил, что от работы экономики зависит судьба страны. По его словам, принятые решения должны выполняться, а в случае провала "надо будет в состав какого-то государства идти". Об этом говорится в сюжете телеканала ОНТ

"Наметили сделать - это должно быть сделано. Причина одна невыполнения - смерть. Мы на фронте. Если мы не выдержим эти годы, провалимся, значит надо будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги. Или, не дай Бог, развяжут в Беларуси войну, как в Украине", - заявил глава страны на совещании 22 июня.

При этом Лукашенко не уточнил, откуда исходит угроза, кто может развязать войну и в состав какого государства в случае наихудшего сценария развития событий может войти Беларусь.

"Хотите - строем ходите, хотите - берите пистолеты и наводите здесь порядок. Это ваши проблемы", - сказал президент чиновникам от сельского хозяйства.

Портал Хартыя’97 отмечает, что странное заявление белорусский президент сделал после недавней встречи с российским коллегой. 

19 июня Лукашенко и Путин провели в Минске встречу в узком формате с главами правительств, вице-премьерами и министрами иностранных дел. Переговоры длились почти два часа. Какие темы обсуждались, пока неизвестно, однако Лукашенко в заявлении для прессы упомянул некие "спорные вопросы, иногда возникающие в белорусско-российских отношениях".

Как известно, Москва и Минск имеют разногласия по некоторым экономическим вопросам, в частности в сфере поставок в Россию белорусских продуктов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц