МИД Кыргызстана направил ноту России из-за высказываний Жириновского

26 февраля 2014, 11:14
12
©mfa.kg
©mfa.kg
Министерство иностранных дел Кыргызстана направило ноту в адрес МИД РФ и ожидает принципиальной оценки заявления депутата Госдумы России Владимира Жириновского, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

Также внешнеполитическое ведомство Кыргызстана просит МИД РФ уточнить, соответствуют ли высказывания Жириновского политике России по отношению к Кыргызстану. Напомним, 23 февраля 2014 года Владимир Жириновский, выступая на митинге в Москве, озвучил призыв к присоединению центральноазиатских государств, в том числе и Кыргызстана, к России.

Кроме того, Жириновский в своем выступлении упомянул о трагических событиях 1916 года в Кыргызстане с явной фальсификацией исторических фактов. "Высказывания Владимира Жириновского вызывают, по меньшей мере, глубокое недоумение и не соответствуют духу стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией. Являясь официальным лицом, вице-спикером Государственной думы РФ, Жириновский не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства кыргызского народа", - говорится в заявлении МИД Кыргызстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц