Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

МИД Кыргызстана: Причин убивать кыргызстанца у узбекских пограничников не было

12 сентября 2012, 14:03
10
Граница Кыргызстана и Узбекистана. Фото с сайта kenws.kg
Граница Кыргызстана и Узбекистана. Фото с сайта kenws.kg
Министерство иностранных дел Кыргызстана выразило озабоченность по поводу инцидента на кыргызстанско-узбекистанской границе 5 сентября 2012 года, когда узбекскими пограничниками был застрелен гражданин Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

МИД Кыргызстана отправил ноту в адрес МИДа Узбекистана, в которой говорится, что "для применения огнестрельного оружия в отношении гражданина Кыргызстана условий и причин не было. Гражданин Кыргызстана был без оружия и не представлял реальной угрозы вооруженным пограничникам Узбекистана". В документе также отмечено, что действия узбекских пограничников "не соответствуют традиционным добрососедским отношениям Кыргызстана и Узбекистана".

Напомним, в результате инцидента на границе, который произошел 7 сентября, скончался гражданин Кыргызстана Токон Акматалиев, 1983 года рождения, уроженец села Найман Ошской области. Он нарушил государственную границу, углубившись на территорию Узбекистана на 150 метров. По информации узбекской стороны, несмотря на окрики и предупредительный выстрел в воздух, гражданин Кыргызстана продолжил движение, в результате чего пограничный наряд применил оружие на поражение.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц