МИД РК о пикете в Бишкеке: Кыргызстанцы неправильно информированы

26 октября 2017, 14:52
31
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

У посольства Казахстана в Кыргызстане в первой половине дня 26 октября прошел пикет. Информацию об этом подтвердили в МИД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

По данным ведомства, около 10.30 часов по местному времени у здания посольства Казахстана в Бишкеке собрались 20-25 человек.

"Участники акции передали сотрудникам посольства петицию в адрес руководства Казахстана о ситуации на казахстанско-кыргызстанской границе. По нашему мнению, кыргызстанская общественность неправильно информирована о ситуации на границе между двумя странами", - прокомментировали ситуацию в МИД РК.

Также отмечается, что главы правительств Казахстана и Кыргызстана на встрече 18 октября в Астане договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызстанской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых транспортных средств. Было отмечено, что эта договоренность соблюдается.

"Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 25 октября в Ереване дал исчерпывающий ответ о причинах введения Казахстаном усиленного контроля товаров по всему периметру государственной границы. Рассчитываем на совместную конструктивную работу на двустороннем уровне для скорейшего разрешения всех накопившихся проблем", - добавили в ведомстве. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц