Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Митингующие в Кыргызстане пытаются захватить Ошскую обладминистрацию

02 декабря 2013, 14:52
40
Фото из архива thenews.kz
Фото из архива thenews.kz
Сторонники арестованного 20 ноября оппозиционного депутата парламента Кыргызстана Ахматбека Келдибекова в эти минуты пытаются захватить здание Ошской областной администрации на юге Кыргызстана,
передает корреспондент Tengrinews.kz.

Они забросали здание камнями и бутылками. Милицейский кордон пока держит укрепление. Сила в отношении митингующих не применяется.

Сегодня Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда Бишкека от 22 ноября 2013 года, по которому арестованный депутат останется под стражей в СИЗО ГКНБ на два месяца. Парламентарий подозревается в коррупции и в злоупотреблении должностным положением в его бытность председателем Социального фонда, Налоговой службы и спикером парламента Кыргызстана.

Сегодня около 3 тысяч сторонников арестованного депутата вышли на митинг к зданию Ошской областной администрации. Они потребовали немедленно освободить депутата. Но к митингующим никто из чиновников не вышел. Участники акции протеста теперь пытаются захватить здание обладминистрации и выдвинуть ультиматум официальному Бишкеку.

По информации РИА Новости, милиция Кыргызстана оттеснила сторонников оппозиционной партии "Ата-Журт", предпринявших попытку штурма здания администрации Ошской области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц