Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Митингующие в Кыргызстане заблокировали дорогу в Китай

25 ноября 2013, 16:04
11
Митингующие на трассе. ©kloop.kg
Митингующие на трассе. ©kloop.kg
Родственники и сторонники арестованного депутата парламента Кыргызстана от оппозиционной фракции "Ата- Журт" Ахматбека Келдибекова перекрыли международную трассу Ош - Иркештам, которая ведет из Кыргызстана в Китай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На перекрытом участке дороги скопилось более 500 автомобилей. Митингующие не пропускают как большегрузные фуры, так и легковые авто, направляющиеся в КНР. Перекрытый участок дороги люди проходят пешком. Прямо на магистрали установлены три юрты. Участники митинга намерены продолжать акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Они настаивают на освобождении из-под стражи арестованного депутата Келдибекова.

"Мы требуем, чтобы Ахматбека Келдибекова выпустили под подписку о невыезде, а затем продолжали следствие. Он известный человек и никуда из страны не уедет. Если власти и дальше будут держать его под стражей, мы не откроем дорогу и будем продолжать акции протеста", - заявил участник митинга Керим Сарбашев.

В правоохранительных органах Кыргызстана опасаются, что могут возникнуть конфликты между участниками митинга и водителями большегрузных фур, которые перевозят скоропортящиеся продукты. Местные чиновники и милиция проводят разъяснительные работы с митингующими. Результатов пока нет.

Келдибеков был задержан вечером 20 ноября 2013 года по подозрению в коррупции и злоупотреблении должностным положением в его бытность председателем Налоговой службы, Социального фонда и спикером парламента КР. Суд 22 ноября оставил парламентария под стражей на два месяца. Генеральным прокурором Аидой Саляновой в отношении Келдибекова были возбуждены уголовные дела по статьям "Коррупция" и "Злоупотребление должностным положением".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц