1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Мой отец до сих пор в Кой-Таше, его никто не задерживал" - дочь Атамбаева

Дочь бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева опровергла информацию о задержании отца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, мой отец никуда не сбегал, никто его не задержал, и то, что он якобы находится в безопасности, наглая ложь. Он до сих пор в Кой-Таше", - написала она в своем Instagram.

"Во-вторых, то, что интернет-провайдер "Акнет" прекратил вещание "Апреля", говорит о многом. Никогда не лезу в политику и не знаю о происходящем. Вокруг дома в Кой-Таше летают вертолеты. Подозреваю, что людям обрывают связь. Какие-то неполадки с моим собственным телефоном. До меня практически нереально дозвониться. Мне очень страшно за семью, за людей, которые пострадали, проявляя свою гражданскую позицию", - заявила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliya Shagieva (@chestnayaaa)

Напомним, сегодня, 7 августа, вечером в особняке бывшего президента началась стрельба, особняк стали штурмовать силовики. На момент начала стрельбы на территории особняка находились люди, поддерживающие бывшего президента.

По предварительным данным, более 10 человек получили ранения, в том числе адвокат Атамбаева Нурбек Касымбеков и экс-депутат Мээрбек Мискенбаев. Как сообщила сестра экс-председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева, он тоже ранен, в момент штурма он был на территории особняка.

Как передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий, на данный момент на территории особняка Атамбаева начался пожар. Горят камыши и сухотравие, которые окружают дом на участке. Пламя подбирается к дому, но его никто не тушит.

Площадь пожара достаточно велика. Столбы огня и дыма видно издалека.