Мужчина по ошибке застрелил снежного барса в Кыргызстане

18 января 2016, 16:03
38
Мужчина по ошибке застрелил снежного барса в Кыргызстане - Фото с сайта turmush.kg
Фото с сайта turmush.kg

Житель Иссык-Кульской области Кыргызстана застрелил снежного барса, сообщает издание Turmush со ссылкой на заместителя начальника РОВД Марса Иманкулова.

16 января примерно в 22.00 житель села Теплоключенка, 1967 года рождения, был задержан на посту "Тургон" сотрудниками районного отделения милиции. В его автомобиле "Нива-2121" сотрудники правоохранительных органов обнаружили очищенную шкуру и голову снежного барса. По словам задержанного, он поехал в район для охоты на волков и под покровом ночи по неосторожности перепутал барса с волком и выстрелил. Потом, подойдя ближе, он увидел, что это не волк, а снежный барс, занесенный в Красную книгу.

 
Фото с сайта turmush.kg

Примерный возраст снежного барса - 1,5 года. Также был обнаружен карабин, из которого и было застрелено редкое животное. Задержанный водворен в ИВС Ак-Суйского РОВД, автомашину поставили на штрафстоянку. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Отмечается, что задержанных мужчина нанес ущерб государству в размере 500 тысяч сомов (2,3 миллиона тенге).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц