1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На Иссык-Куле введено чрезвычайное положение 31 мая 2013, 14:53

Чрезвычайное положение вводится 31 мая с 15.00 по времени Астаны на период до 10 июня 2013 года с установлением комендантского часа с 21.00 до 06.00.
На Иссык-Куле произошли столкновения между митингующими и милицией. Кадр телеканала ©СТВ На Иссык-Куле произошли столкновения между митингующими и милицией. Кадр телеканала ©СТВ
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории Джети-Огузского района Иссык-Кульской области КР, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата президента КР. Согласно указу, чрезвычайное положение вводится 31 мая с 15.00 по времени Астаны на период до 10 июня 2013 года с установлением комендантского часа с 21.00 до 06.00. Первый заместитель министра внутренних дел КР Бактыбек Жусубалиев назначен комендантом Джети-Огузского района Иссык-Кульской области на период ЧП. Ему предоставлено право определять перечень и пределы чрезвычайных мер и временных ограничений прав и свобод граждан. Кроме того, Министерству обороны, МВД, Внутренним войскам МВД, ГКНБ и МЧС Кыргызстана поручено создать оперативный штаб для контроля за ситуацией. Напомним, 31 мая в Иссык-Кульской области Кыргызстана вновь собрался митинг. Пикетчики планировали вновь перекрыть дорогу на рудник "Кумтор". Их остановили усиленные наряды милиции. В результате начались беспорядки. В столкновениях между митингующими и милицией пострадали шесть человек.

Минздрав. Онлайн