Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

На территории Таможенного союза запретят вредную мебель

22 августа 2012, 15:29
9
Мягкая мебель. Фото ©РИА Новости
Мягкая мебель. Фото ©РИА Новости
Казахстанские производители мебели выступают против технического регламента Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотя технический регламент с 2014 года вступает в действие, по нему очень большое от наших мебельщиков идет непринятие этих установленных требований", - заявил в ходе "круглого стола" в Астане управляющий директор по вопросам технического регулирования НЭПК "Союз "Атамекен" Сергей Радаев.

Он рассказал, что казахстанские предприятия закупают материал для изготовления мебели у российских заводов, а как раз продукция этих заводов превышает содержание формальдегидов в 10-12 раз.

"Когда мы консультируемся со службами по санитарно-эпидемиологическому контролю, нам советуют такой метод: завозить материал, собирать мебель и выставлять на открытый воздух, чтобы эти все формальдегиды улетучились", - сказал Радаев. Министр коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков на эту претензию заявил следующее:

"По формальдегидам в техническим регламенте на мебель стоит показатель, который действует в ГОСТе почти 10 лет, и почему он вызвал такое раздражение? Понимаете, 10 лет проводили проверку и все прочее, получается, формально относились. А теперь, когда включили в технический регламент, сразу поняли, что это серьезно (...). Надо выпускать продукцию, соответствующую требованиям. Здоровье человека - это вопрос прерогативы...", - отметил Корешков.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц