Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На юге Украины готовят сторонников ДАИШ - Бальбек

31 июля 2016, 00:50
49
© cnn.com
© cnn.com

В тренировочных лагерях на юге Украины ведется подготовка сторонников международной террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим.). Об этом на встрече с французскими парламентариями в Крыму заявил вице-премьер полуострова Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

"Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ. Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти", - приводит агентство слова чиновника.


© crimea.ria.ru 

"Беспокоит то, что атомные электростанции, которые находятся на территории Украины, могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов, что выносит вопросы безопасности как Европы, так и России на общий уровень", - добавил вице-премьер.

По его словам, некоторые из тех, кто сейчас числится среди без вести пропавших, на самом деле "участвуют в тренировочных лагерях в Херсонской области Украины и дают человеческий ресурс для сторонников ДАИШ". 

Бальбек отметил, что в период, когда Крым был в составе Украины, около 350 крымских татар выехали в Сирию и участвовали в боевых действиях на стороне ДАИШ против правительственных войск. "После референдума о воссоединении Крыма с Россией руководство радикальных исламских течений... переехало на территорию Украины", - цитирует вице-премьера "Взгляд".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц