1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Новое правительство Кыргызстана принесло присягу 12 сентября 2012, 11:27

18 министров поклялись "честно и добросовестно исполнять свои обязанности, служить в интересах всего народа. В случае нарушения присяги нести ответственность в соответствии с законом".

Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта azatyq.org Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта azatyq.org
Новый состав кабинета министров во главе с премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым принесли присягу в парламенте Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. 18 министров поклялись "честно и добросовестно исполнять свои обязанности, служить в интересах всего народа. В случае нарушения присяги нести ответственность в соответствии с законом". Перед новым составом правительства и депутатами парламента выступил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. В своей речи он подчеркнул, что новый кабинет министров должен продолжить реализацию стратегии развития, разработанную предыдущим правительством. "Мы должны иметь долгосрочную программу развития, а также детальную Дорожную карту на ближайшие пять лет, в которой будут четко обозначены конкретные меры и целевые ориентиры в экономической, идеологической, социальной сферах, в вопросах государственного строительства, безопасности и внешней политики", - подчеркнул Атамбаев. Президент также призвал членов правительства и депутатов не заниматься "политиканством", а реально работать. "Некоторые члены правительства, к примеру, предпочитают плыть по течению, они озабочены своим благополучием, боятся проявить инициативу и действуют по принципу Мальчиша-Кибальчиша - день простоять да ночь продержаться. Нерешительность, некомпетентность отдельных членов кабинета министров могут привести к тому, что Жогорку Кенеш превратится в "параллельное правительство", взяв на себя множество функций, не свойственных законодательной власти", - заключил он.