Новый министр МВД Украины освободил 64 задержанных участников протестов

23 февраля 2014, 10:49
25
Министр МВД Украины Арсен Аваков. ©РИА Новости
Министр МВД Украины Арсен Аваков. ©РИА Новости
Новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отчитываясь о результатах своей работы, отметил, что в первый же день принял решение освободить 64 задержанных участников протестов, сообщает РИА Новости.

"Приняты решения о освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава МВД Украины сообщил, что назначил новую коллегию, распустив прежнюю. Помимо этого, он назначил служебные расследования в отношении некоторых сотрудников министерства и областных УВД "по фактам их действий в событиях последнего времени".

Напомним, что на днях решением Верховной Рады Украины была освобождена Юлия Тимошенко. А также Верховная Рада проголосовала за отстранение от власти президента Виктора Януковича, за возвращение к конституции образца 2004 года и за проведение досрочных президентских выборов в мае 2014 года. Юлия Тимошенко уже заявила о готовности баллотироваться на пост президента. Отметим, что по данным украинских СМИ, Янукович 22 февраля покинул Украину, улетев в Россию. В отставку уходить он отказался.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц