Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Новый состав правительства утвержден в Кыргызстане

05 ноября 2015, 14:38
0
Новый состав кабинета министра Кыргызстана фактически не отличается от предыдущего. Фото РИА Новости
Новый состав кабинета министра Кыргызстана фактически не отличается от предыдущего. Фото РИА Новости

Новый состав парламента Кыргызстана утвердил в своей должности премьер-министра Темира Сариева и новый состав правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый состав кабинета министра Кыргызстана фактически не отличается от предыдущего. Был сокращен лишь один вице-премьер по вопросам безопасности и упразднено министерство труда, занятости и миграции. Функции этого ведомства добавлены министерству социального развития. Своих должностей из прежнего состава лишились три министра. Остальные кресла сохранили.

"Ожидаемо, что Темир Сариев и почти вся его команда сохранили свои посты. Их работа устраивает почти все политические силы в стране. Особых замечаний и претензий не было. Они четко выполняют курс руководства страны. В частности, было безболезненно проведено вступление Кыргызстана в ЕАЭС и многие другие экономические проекты. Поэтому не удивительно, что эти чиновники сохранили свои места", - отметил политолог Марат Казакбаев.

Напомним, 28 октября 2015 года президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отправил в отставку кабинет министров страны из-за прекращения работы парламента предыдущего созыва. За последнюю неделю в стране начал работать новый состав депутатов, которые сформировали коалицию большинства, утвердили нового спикера парламента и правительство страны.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц