Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

О плюсах ЕАЭС для граждан рассказал Шувалов

29 мая 2014, 16:19
30
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

О плюсах создания ЕАЭС для граждан стран-участниц союза рассказал первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы договорились о переходных периодах. Некоторые из них достаточно короткие, например, на последней встрече президенты дали указание, чтобы по рынку лекарственных средств и медицинских изделий мы приняли согласованное решение как можно быстрее. То есть мы будем производить лекарственные средства, регистрировать их и выпускать в обращение по унифицированным процедурам, а это будет сделано буквально за два года", - сказал Шувалов на брифинге в Астане по итогам подписания договора о ЕАЭС.

При этом он отметил, что вопросы объединения в более сложных сферах будут решать дольше - до 10 лет. "Мы также надеемся, что в этот период времени мы уже точно договоримся по единому рынку нефти, нефтепродуктов и газа", - добавил заместитель премьера РФ.

Кроме того, Шувалов сообщил, что ЕАЭС даст возможность гражданам всех стран-участниц союза беспрепятственно работать в любом из этих государств. "При этом все социальные гарантии у этого работника будут такими же, как у гражданина той страны, где предоставляется рабочее место", - уточнил он.

При этом он подчеркнул, что возрастет и конкуренция в странах союза, так как граждане Казахстана, России и Беларуси смогут беспрепятственно открывать свой бизнес в любом из этих государств. "Там, где тебе выгоднее платить налоги, проходить процедуру лицензирования, привлекать рабочую силу, там ты будешь организовывать свое производство либо точку бизнеса", - сказал вице-премьер.

"Более того, мы договорились о том, что по определенным услугам и товарам у нас вообще настолько открываются границы, что мы не будем требовать специального признания либо прохождения через специальную процедуру. В случае, если товар выпускается в обращение в Беларуси или Казахстане, Россия будет такой товар принимать, и мы будем к нему относиться, как к товару, произведенному и выпущенному в оборот на территории РФ. То же самое для товаров, которые выходят на рынок РФ - к нему также будут относиться в Казахстане и Беларуси", - отметил он. 

Вместе с тем, по словам Шувалова, значительные послабления появятся между странами ЕАЭС по признанию дипломов. "Если (...) это педагогическая профессия либо медицинская, то для них все-таки остаются определенные ограничения, нужно пройти через процедуру признания диплома. Остальным специальностям никакой процедуры признания проходить не нужно", - сообщил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц