1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Обнародовано имущество подозреваемого в организации двух нападений таджикского генерала 08 сентября 2015, 12:36

Следствие полагает, что часть имущества была приватизирована экс-замминистром нелегально.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абдухалим Назарзода. Фото с сайта tajinfo.org Абдухалим Назарзода. Фото с сайта tajinfo.org

Раскрыт список имущества экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды, который подозревается в организации двух вооруженных нападений на местную милицию, сообщает РИА Новости.

Как известно, рано утром 4 сентября пост ГАИ в Душанбе и отдел милиции в Вахдате подверглись вооруженному нападению. Согласно данным МВД, нападения были организованы и осуществлены под руководством Назарзоды. В результате были убиты девять сотрудников внутренних дел. В Рамитском ущелье продолжается спецоперация силовиков по обезвреживанию вооруженной группировки. С начала операции, согласно последним данным, задержаны свыше 50 ее членов, еще 17 были убиты.

Согласно списку, экс-чиновнику принадлежал хлебобулочный комбинат, расположенный неподалеку от столичного международного аэропорта, причем предприятие было приватизировано незаконно. По данным следствия, на территории хлебозавода Назарзода построил себе трехэтажный дом, также экс-замминистру принадлежат три зоны отдыха в Варзобском ущелье.

Кроме того, как утверждают СМИ, генерал присвоил здание геодезического института Академии наук, расположенное на восточной окраине Душанбе, вместе с 50 гектарами, прилегающих к институту земель. Следствием выявлено, что ему принадлежит фермерское хозяйство "Тобистон" с 48 гектарами земли, которые генерал сдавал в аренду. Также Назарзода владеет птицефабрикой и конезаводом, расположенными в Вахдатском районе, животноводческой фермой в Раштском районе.

Помимо этого ему принадлежат два ресторана в столице Таджикистана, несколько квартир на центральном столичном проспекте Рудаки. По фактам незаконного присвоения имущества возбуждено уголовное дело.



Join Telegram